2013年 01月 09日
憧れの教室 |
去年の事になるのですが
高橋雅子さんの1dayレッスンに
行ってきました
この日は、天然酵母で作る
パン・ド・ミ
ベーグル
リュスティクの3種類でした
生地を捏ねる所から始まり
酵母の作り方など
時間が過ぎるのが、
あっという間でした
発酵中には、みんなで焼き上がった
パンでランチタイム!
とにかく、全部美味しかった~
とても、勉強になった1日でした
早速、家でも実践中です
また、ぜひ参加したいですが
まずは、抽選に当たらないと
次回は、3月!
当たりますように。。。
高橋雅子さんの1dayレッスンに
行ってきました
この日は、天然酵母で作る
パン・ド・ミ
ベーグル
リュスティクの3種類でした
生地を捏ねる所から始まり
酵母の作り方など
時間が過ぎるのが、
あっという間でした
発酵中には、みんなで焼き上がった
パンでランチタイム!
とにかく、全部美味しかった~
とても、勉強になった1日でした
早速、家でも実践中です
また、ぜひ参加したいですが
まずは、抽選に当たらないと
次回は、3月!
当たりますように。。。
by TIE2012
| 2013-01-09 21:10
| ブログ