2012年 10月 15日
ショクパンラウンジvol.2 |
今日は、
studioSEA Workshop
フードコーディネーターの
石井久子さんのショクパンラウンジvol.2
ショクパンでフランスをたべように
参加してきました!
一回目を、FBで見たときから
気になっていたのですが
今回、参加させて
いただけることになり
友人とワクワクしながらstudio SEAに到着
(方向音痴なので、二人で道に迷いながら。。。)
かわいい看板がお出迎え
部屋に入ると
テンションがあがるほどの
美味しそうなパンが並んでいるではないですか
みなさん、撮影タイム!
他の方が、本格的で、
びっくりしましたが
場所が、撮影などのスタジオなので
納得です!他の方を見て、
もっと写真が上手くなりたいな~と
さらに思っちゃいました。
石井さん手作りの~
☆塩麹ショクパン
☆ミルク・ショクパン
☆コンプレ・セーグル・ショクパン
★カンパーニュも色々な種類が!
(しかも、りんごの自家製天然酵母)
☆石井さんがフランスで買ってきた
チーズ・ジャム・バター
お菓子・紅茶etc
石井さんのショクパンは、
ふわっとしているというよりは
しっかりと噛みしめて食べる事も出来て
優しい味も感じます
(うまく表現できないのですが)
本当にどれも美味しかったな~
1番は、どれとは・・・
なかなか決められないのですが
塩麹ショクパンのレーズン入りを
また食べたいな~と夜になって
また、思い出してしまいました(笑)
後半は、かなりの満腹だったのですが
色々な食べ方を
勧めてくださるので
ついつい食べ過ぎてしまいました
今回は、紅茶なども沢山
用意されていました
☆BET JEMAN&BARTON
アールグレイ・フィネスト
☆マリアージュ・フレール
オリエンタルとマルコポーロ
☆中国茶
お茶も楽しめて、さらに大満足な
ひとときとなりました。
初めての方ばかりで
少し緊張してしまいましたが
お話を聞いていると
みなさん、素敵な方ばかり
すごく楽しい時間を過ごせて
まだまだ、色々なことを
吸収して、もっと学びたいなとも
思える1日となりました
studioSEA Workshop
フードコーディネーターの
石井久子さんのショクパンラウンジvol.2
ショクパンでフランスをたべように
参加してきました!
一回目を、FBで見たときから
気になっていたのですが
今回、参加させて
いただけることになり
友人とワクワクしながらstudio SEAに到着
(方向音痴なので、二人で道に迷いながら。。。)
かわいい看板がお出迎え
部屋に入ると
テンションがあがるほどの
美味しそうなパンが並んでいるではないですか
みなさん、撮影タイム!
他の方が、本格的で、
びっくりしましたが
場所が、撮影などのスタジオなので
納得です!他の方を見て、
もっと写真が上手くなりたいな~と
さらに思っちゃいました。
石井さん手作りの~
☆塩麹ショクパン
☆ミルク・ショクパン
☆コンプレ・セーグル・ショクパン
★カンパーニュも色々な種類が!
(しかも、りんごの自家製天然酵母)
☆石井さんがフランスで買ってきた
チーズ・ジャム・バター
お菓子・紅茶etc
石井さんのショクパンは、
ふわっとしているというよりは
しっかりと噛みしめて食べる事も出来て
優しい味も感じます
(うまく表現できないのですが)
本当にどれも美味しかったな~
1番は、どれとは・・・
なかなか決められないのですが
塩麹ショクパンのレーズン入りを
また食べたいな~と夜になって
また、思い出してしまいました(笑)
後半は、かなりの満腹だったのですが
色々な食べ方を
勧めてくださるので
ついつい食べ過ぎてしまいました
今回は、紅茶なども沢山
用意されていました
☆BET JEMAN&BARTON
アールグレイ・フィネスト
☆マリアージュ・フレール
オリエンタルとマルコポーロ
☆中国茶
お茶も楽しめて、さらに大満足な
ひとときとなりました。
初めての方ばかりで
少し緊張してしまいましたが
お話を聞いていると
みなさん、素敵な方ばかり
すごく楽しい時間を過ごせて
まだまだ、色々なことを
吸収して、もっと学びたいなとも
思える1日となりました
by TIE2012
| 2012-10-15 01:11
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